МногоходовОчка

После того, как турки сбили Су-24, Путин решил отомстить им, натравив курдов на сирийских туркменов (туркоманов), которых Турция опекает, и которые являются важной составляющей ССА на севере Сирии. Начались наступления курдов на позиции ССА в районе Алеппо и всё такое.
Но, вчера произошли три вещи:
1. Курды и ССА заключили соглашение о прекращении огня.
2. Иракские курды договорились с турками о поставках газа взамен российского.
3. Курды опустили МО РФ, признав своими те нефтяные цистерны, которые МО РФ приписывал ИГИЛу. Курды страшно удивились: "Вы чо, охренели там в Москве? Это наша нефть и мы ей совершенно законно торгуем!"
http://www.dailysabah.com/diplomacy/2015/12/03/iraqi-kurds-refute-russias-claims-on-turkey-daesh-oil-trade-say-tankers-belong-to-krg

Похоже, что кто-то в Москве забыл, что Восток - дело тонкое. Что данное слово там принято держать, а за все удовольствия - платить.
Когда курды накинулись на ССА, в своих заявлениях они постоянно указывали, что скоро у них появится "серьезное оружие", в частности средства ПВО. Очевидно кто-то пообещал им это оружие. Но, вот как-то оно у курдов так и не появилось.
Без этого курды скорее всего в посылании Вовика на три веселых буквы ограничились бы только первыми двумя пунктами. В конце концов, по старой дружбе они немножко повоевали ради того, чтобы Вовик загребал сирийский жар чужими руками. А вот терять возможности заработать от бизнеса с турками для них было бы возможно только при получении соответствующей компенсации. А её не последовало. Да и с оружием Вовик похоже кинул. А вот за это курды уже спалили филькину грамоту МО РФ про "нефть ИГИЛ". Если бы с ними рассчитались как положено, они бы как минимум промолчали.

Хитрый План Путина детектед!

Россия второй день бьет в барабаны по поводу запуска энергомоста на Крым. Но, сопоставим несколько фактов.
1. Вчера, 03.12.2014, Крымэнерго отключили украинский мониторинг энергосетей Крыма.
2. Вчера Аксенов забанил собственную же интерактивную карту подключений Крыма. Якобы из-за угрозы терактов.
3. Вчера погасли многие крымские веб-камеры из числа тех, что еще худо-бедно работали.
4. Сроки запуска энергомоста сокращались просто таки стахановскими темпами, невзирая на сильно ухудшившуюся погоду в Керченском проливе и шторма. Вобщем СССР со своей "пятилеткой в три года" уже ворочается в гробу от зависти.
5. Население маленьких городов и сел Крыма, с трудом пробившись в интернет, пишет, что света стало даже меньше, чем до энергомоста. Время, на которое дают свет сократилось, а интервалы между подключениями увеличились. Люди недоумевают, кого к кому подключили: Крым к Кубани, или Кубань к Крыму?
6. Люди из больших городов (Симферополь, Севастополь) пишут, что со светом стало немного лучше.
7. Глядя на посуточный график потребления ОЭС Юга, непонятно, где же эти мегаВатные мегаватты на Крым.

http://so-ups.ru/index.php?id=1196

а если посмотреть вчерашний почасовой график, то с 12-00 до 16-00, когда якобы пошла максимальная подача на Крым (целых 200-235 МВт), произошло даже снижение потребления.

http://so-ups.ru/index.php?id=1197&tx_ms1cdu_pi1%5Bdt%5D=03.12.2015

На круг совершенно явственно просматривается простой как сатиновые трусы Хитрый План Путина:
- Что-то там срочно-припадочно включаем.
- Закрываем источники информации об энергоснабжении Крыма.
- Перераспределяем крымские мощности в пользу больших городов с более интернет-активным населением.
- Жители Севастополя и Симферополя при огневой поддержке ольгинских троллей и дочерей крымского электрика и электрички пишут про "покращення".
- Вата славит царя.
- Профит.

Этот день в истории...

Вчерашний день (24.11.2015) можно смело огласить всемирным днем Взрыва Ватного Пердака (сокращенно - ВВП).
Попав в российский Су-24, турки вызвали детонацию этой части тела ватников в глобальном масштабе. Когнитивный диссонанс у ватанов был тяжелейший.
Пятнадцать лет им давили на мозг телесериалами, пропагандистскими роликами и научно-фантастическими статьями о непобедимости и легендарности их армии вообще и ВКС в частности. Рассказывали сказки о таинственных защитных системах, делающих кацаполеты неуязвимыми для НАТО. Туманно намекали на наиновейше-наиточнейшие крылатые ракеты. Восторженно повизгивали от мысли о том, что стоит кацаполету подняться в воздух, как тут же всё НАТО бросается в рассыпную, а весь личный состав американского флота обосравшись от страха пишет заявления об увольнении по собственному желанию.
Когда начались бомбардировки Сирии, ватным восторгам не было границ. Как же! Их ВКС за один вылет поражают сразу несколько "штабов ИГИЛ" только одной бомбой, и ничего им за это не бывает в стране, где самое могучее средство ПВО это ЗУ-23-2, к которой не всегда есть снаряды.
Первый звоночек прозвенел, когда оказалось, что "штабы ИГИЛ" это жилые кварталы и предприятия сирийской гражданской инфраструктуры, а "боевики ИГИЛ" это чаще всего сирийские женщины и дети, а "высокоточное" оружие ВКС это обычная фугасная бомба времен WW II. Но, вата не хотела этого принимать и пряталась за своё любимое: "Вы всё врёти" и "Дайте ссылку на посылку".
Второй звоночек прозвенел, когда что-то пошло не так с пуском наиновейших морских крылатых ракет с Каспия. Собственно на сегодняшний день достоверно известна судьба всего девяти ракет из 26 запущенных тогда. С грехом пополам до целей добрались только шесть. Не будем спорить на сколько точно они поразили цели. Если целью считать пустырь на окраине Алеппо - то да, наверное точно попали. К сожалению трасса этих крылатых ракет проходила над пустынными районами и достоверно известно только о трех ракетах, гробанувшихся по пути. Остальные так наверное и валяются в пустыне или на дне Каспия. Это обстоятельство и позволяло вате продолжать прятаться за свое любимое: "Вы всё врёти" и "Дайте ссылку на посылку".
Когда Кремль задействовал для бомбардировок сирийских городов стратегическую авиацию и крылатые ракеты авиационного базирования, звоночек для ваты зазвучал уже очень громко. В этот раз ракет было много и их трассы часто пролегали над густонаселенными местами. И вдруг выяснилось, что из десяти выпущенных ракет до района цели с грехом пополам долетают 3 - 4, да и то попадают как Бог на душу пошлет. Однако и куча фото и видео материалов с обломками гробанувшихся крылатых ракет и разрушенных школ, жилых кварталов, консервных фабрик, хлебозаводов и насосных станций городского водопровода вату не убеждали. Продолжалось нытьё: "Вы всё врёти" и "Дайте ссылку на посылку". К нему только добавился бред о "многоступенчатых" крылатых ракетах и о том, что ракеты на самом деле не российские, а иранские или даже ... украинские.
Но вот настал день вчерашний.
Оказалось, что при столкновении со страной НАТО, имеющей нормальную систему ПВО, достаточно 20 секунд, чтобы сбить Су-24, защищенный теми самыми таинственными системами, делающим его для этого самого НАТО неуязвимым.
Оказалось, что развесивший уши вертолет спасательной партии можно уничтожить из ПТРК. А отважных российских морпехов из спасательных партий, обосравшихся от страха и забившихся в какую-то яму на склоне горы Kafaria, был вынужден вытаскивать из задницы асадовский спецназ.
Вот тут и прогремел Взрыв Ватного Пердака. С сточки зрения прикладной психиатрии, реакция ваты на постигший её жесточайший когнитивный диссонанс была совершенно классическая:
1. Страх, конвертированный в агрессию: "Стереть с лица земли туркменские села в Сирии!", "Турцию - в ядерный пепел!", "Свергнуть Эрдогана!", "Бей турок и вообще всех хачей и инородцев!" и т.п..
2. Страх, конвертированный в отрицание его источника. Даже после официального признания МО РФ потерь, значительная часть ваты продолжала ныть: "Вы всё врётииии!", "В МО РФ засели агенты Госдепа, грантоеды проклятые!".

Сирия. Бои за Kafr Nabudah

12.10.2015 войска Башара Асада при поддержке российской авиации вошли в город Kafr Nabudah (провинция Hama, 35°25′54″N 36°29′34″E). Опубликовали эпичное видео, где их бронетехника и воска втягиваются в одну из окраинных улиц города. Ликованию и сирийской и российской ваты не было предела. Как же! Первый более-менее значимый населенный пункт за почти неделю асадовского наступления на силы оппозиции в провинции Hama, тем более, что им рассказали, что город полностью "освобожден".

Но, ватная радость оказалась преждевременной. Силы оппозиции не оказывая особого сопротивления, просто впустили асадовские войска на окраины города, где те попали в огневой мешок.
И вот тут начался помес. Расчеты ПТРК TOW из засад стали жечь асадовскую бронетехнику.
Были уничтожены два танка и БМП






Пехота оппозиции стала крошить асадовских пехотинцев в городских кварталах. В результате, во второй половине дня асадовцы так же эпично свалили из города, как и зашли.
Итоговые потери асадовского режима во вчерашнем бою за Kafr Nabudah составили более 30 человек убитыми. Были уничтожены два танка, БМП, 57-мм орудие и две "технички" с крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, одну БМП оппозиционеры захватили.


Сирийские оппозиционеры торжествуют победу в Kafr Nabudah.



ПС
На другом участке фронта, в Латакии, оппозиционеры поджарили еще один асадовский танк.

Результативный день. Впрочем, как и предыдущие.

Аццкие струлялки.

Война в Сирии дала жизнь множеству образцов самодельного оружия. Всевозможные гантраки и шушпанцеры это тема отдельной олимпиады, а здесь я остановлюсь на образцах самодельного артиллерийского вооружения.

1. Минометы.

Это пожалуй самая пестрая и многочисленная группа самоделок. Просматривая видео о боях в Сирии я обратил внимание, что крайне редко попадаются минометы и минометные боеприпасы заводского изготовления. Не знаю, почему так сложилось. Но, свято место пусто не бывает, и нишу этого дешевого и эффективного оружия заняли всевозможные самоделки. Вот небольшая подборка самых ярких изделий.





Как видим, самым распространенным боеприпасом для них является самодельная мина из газового баллона, начиненного взрывчаткой. Вот как их делают.



Попадаются, однако, и более основательно изготовленные минометные боеприпасы.



Понятно, что дальность и точность стрельбы из этих аццких струлялок не велики. Но частично это искупается весьма внушительной мощью боеприпасов.

И в качестве вишенки на торт - самодельные минометные системы залпового огня!





2. Реактивная артиллерия.

Самодельная реактивная артиллерия в Сирии тоже весьма разнообразна.
Это и небольшие ракеты на станках из металлолома.



Их может делать любая механическая мастерская с минимальным станочным парком. А взрывчатку для них добывают из старых и неразорвавшихся боеприпасов те же камикадзе, которые добывают её для минометных мин.



Встречаются самодельные "РСЗО". Как например эта самодельная пусковая


Или вот эта, сделанная и вовсе из пластиковых канализационных труб, и выдерживающая оди пуск.


Существуют и ракетные "вундервафли" большого калибра. Как вот эта


Или вот эти чудовища



Это 100% самопал. От ракетной части до внушительной боевой, несущей тонну взрывчатки и осколочных элементов. Характерно, что у эти ракет нет детонатора. Мне попадалось видео их запуска. Сначала человек поджигает фитиль боевой части, убегает, а потом уж электрозапалом осуществляется запуск ракетной части. Собственно на первом снимке этот фитиль при увеличении снимка даже можно рассмотреть.

И нужно сказать, что ямки от этих монстров остаются не слабенькие.


3. Ну, тоже артиллерия.

Вот что делать, если не хватает ручных гранатометов и подствольников, позволяющих зашвырнуть гранату подальше или повыше. Попробуйте закинуть обычную РГД в окно 4-го этажа и самому потом остаться в живых.И на сцену выходит...





Да, она самая. Игрушка нашего детства - рогатка. Только большая и стреляющая самодельными гранатами с фитильным запалом.

Луганский аэропорт



О героической обороне Вооруженными силами Украины Донецкого аэропорта очень много написано и рассказано. О такой же героической обороне Луганского аэропорта в 2014 году говорят редко.
Сколько раз террористические банды ЛНР обстреливали и штурмовали Луганский аэропорт - этого никто не считал.
18 августа 2014 года его начала штурмовать вторгшаяся в Украину армия России. За три дня штурмов, с 18 по 20 августа, она потеряла непосредственно под аэропортом более 80 человек убитыми и раненными. И после этого они просто начали уничтожать аэропорт тяжелой артиллерией и РСЗО, лишая его защитников и так не многочисленных укрытий.

Вот так Луганский аэропорт выглядит из космоса сейчас, через год после этих событий.






31 августа 2014 аэропорт полностью сровняли с землей. И только после этого героические защитники аэропорта были вынуждены отойти.

Слава героям!

Пьяная колонна

Оригинал взят у gorky_look в Пьяная колонна
Дорогой кацап Виталик. Пишу тебе это письмо потому, что не могу больше читать ту содрогательную хуету, которую ты постишь в моем блоге. Пишу тебе из зоны АТО, из окопа, положив блокнот на вонючую ногу псковского десантника (ту самую). Вокруг спят мои боевые товарищи, хунты-правосеки, часть из них – польские негры. В небе тихо реет израильский беспилотник, сбрасывая на нам на головы мацу, кошерное сало «Рошен», наркотики на ужин и счета за эту роскошь, выставленные в евро. Это я тебе сразу сообщаю, чтобы ты в дальнейшем всякую хуйню у меня не спрашивал. А теперь перейдем к твоим суттевым вопросам.

Зачем мы обижаем рускосноязычных – и прочий набор кацапского бреда, стандартный, как армейская аптечка.

Collapse )


Горбатого - к стенке!



Со времени трагедии малазийского Боинга МН17 прошел уже год. Всё это время мир ждал результатов и официального отчета следственной комиссии по поводу этой трагедии и только Россия постоянно «радовала» информационное пространство версиями одна другой краше.
Несомненным лидером в этом мутном потоке была достойная психиатрической больницы версия российских экстрасенсов, согласно которой в июле 2014 года на Донбассе упал вовсе не рейс МН17, а пропавший за четыре месяца до этого другой малазийский борт рейса 370. Все это время между мартом и июлем 2014 года самолет и пассажиры то ли блуждали в параллельном пространстве, то ли пребывали в плену у злобных инопланетян.
Не далеко от российских экстрасенсов ушел и небезызвестный поручик Гиркин со своими «не свежими трупами». Он и до сих пор продолжает педалировать этот бред.

Красной нитью проходит версия московских генералов про «украинский Су-25», подкрепленная отфотошопленными снимками за другую дату и срочными правками характеристик Су-25 в Википедии.
Фотошоп вообще рулит в этом деле. Достаточно вспомнить «взаправдашные» спутниковые снимки, как «украинский Су» сбивает Боинг. И это ничего, что у Боинга на тех «снимках» размах крыльев выходит километров этак пять.
И лидер ОПГ ДНР Захарченко порадовал нас рассказом о том, как он своими глазами видел, как «украинский Су-25 сбил Боинг», но почему-то молчал об этом восемь месяцев. Ну просто таки человек-телескоп, способный на высоте 10 км. определить не только тип, но и принадлежность самолетов.
Вот и «Комсомольская правда» порадовала нас душераздирающей историей про «украинского летчика Волошина». Но, так как изначально эта былина изобиловала массой неутыков, в том числе и чисто технических, то «Комсомольская правда» решила «достать козырь». Итак, встречаем!
http://www.msk.kp.ru/daily/26403/3282006/

«Малайзийский «Боинг» под Донецком погубил израильский «Питон»»

С помощью анонимных экспертов и секретных свидетелей «Комсомольская правда» наконец-то открывает миру глаза! Оказывается не украинская ракета класса воздух-воздух Р-60, которая хоть из штанов бы выпрыгнула, но не справилась с такой задачей, а израильский «Rafael Python»! Сразу снимаются все вопросы и с дальностью захвата и с углом обзора ГСН и массой боевой части, которые камня на камне не оставляли от версии про «украинский Су-25 с ракетой Р-60».
Так как «Комсомольская правда» не предоставила анализа и выкладок «анонимных экспертов», то просто ткнем её носом в парочку совершенно очевидных ляпсусов.
Цитата: «У пораженного самолета перед кабиной пилотов под радиопрозрачным обтекателем установлена обзорная радиолокационная станция, которая функционирует в активном режиме в течение всего полета. Поэтому, если ракета имела пассивную радиолокационную головку самонаведения, то она должна была наводиться на излучение этой станции. В этом случае вполне можно предположить подход ракеты к носовой части фюзеляжа».
Дело в том, что ракеты «Rafael Python» не имеют пассивной радиолокационной ГСН. Ранние версии ракеты имели инфракрасное самонаведение, более поздние - тепловизионные матричные ГСН. Увы, «Комсомольская правда», но для «Rafael Python» эта самая «обзорная радиолокационная станция» просто … не существует. Нечем «Питону» её «увидеть».
И еще один перл. Цитата: «Некоторые современные ракеты, преимущественно класса «воздух-воздух», снаряжаются тепловизионными головками самонаведения, так называемого, матричного типа... Это обеспечивает наведение ракеты в любую, как правило, наиболее уязвимую область цели. Очевидно, что с позиций эффективности поражения крупногабаритных самолетов, наиболее уязвимой областью является кабина пилотов.»
Вон оно как, Михалыч! Просто таки искусственный интеллект, который выбирает, куда ему нанести удар с наибольшим ущербом!
Но, на самом деле всё гораздо прозаичнее с этими таинственными «тепловизионными ГСН матричного типа». Не вдаваясь в технические детали скажу, что основное отличие матричных тепловизионных ГСН от старых инфракрасных ГСН в числе чувствительных элементов. В старых ИК ГСН их было один или несколько, а в матричных тепловизионных ГСН их много и они образуют матрицу. Преимущества, которые за счет этого достигаются:
- увеличение поля обзора и дальности захвата цели по сравнению со старыми ИК ГСН;
- возможность работы в нескольких ИК диапазонах, что важно в сложных метеоусловиях;
- снижение вероятности поражения всех чувствительных элементов ГСН системами активного противодействия.
Точка. Ни о каком искусственном интеллекте речь не идет. Грубо говоря, у матричных тепловизионных ГСН гораздо больше шансов навестись на лошадь, но они не способны отличить, где у лошади хвост, а где грива и принять соответствующее решение, куда ударить для нанесения большего урона.

Почему же информационное пространство вот уже целый год наводняется различными российскими версиями трагедии рейса МН17 от абсолютно безумных до относительно правдоподобных?
Применяется обычный, свойственный «серой пропаганде», прием рассеивания внимания аудитории. Человеческое сознание рано или поздно ставит барьер на пути мутного потока противоречивой, зачастую откровенно лживой информации, попыток прислонить горбатого к стенке. И когда наконец прозвучит правда, среднестатистический человек отреагирует совершенно предсказуемо: «Ясно-понятно. Опять двадцать пять. Листаем дальше».

Будни ДНР

Обычное утро в Красном Луче. Взаправдашные донецкие шахтеры из Воркуты проходят инструктаж, записывают цели



Потом садятся на свои Грады и Гвоздики с замазанными номерами, которые они выпилили лобзиком из шахтного комбайна


И едут соблюдать перемирие по украинским городам снарядами, которые они купили в ларьке.


Пауки в банке

Сегодня утром (приблизительно в 7:30) в Донецке возле "Топаза" взорвалась машина, принадлежащая секретарше Захарченко Филипповой Е.И..
Взрыв произошел от бомбы, заложенной в салоне машины под передним пассажирским сидением. Филиппова выжила и в тяжелом состоянии находится в больнице.
Фишка в том, что Захарченко эту Филиппову поёбует потихоньку. И они не редко на ее машине потом ехали утром "на службу". Видать в Захерченко метили.
Вот ведь какое совпадение. В позапрошлый приезд Суркова в Донецк вальнули Мозгового. В прощлый - был эпик фэйл с наступлением ДНР на Марьинку. Вчера говорят Сурков опять в Донецке нарисовался.

UPD

Фото взорвавшейся машины.

Обломки раскидало далеко по улице.

Филиппову забирают в больницу


UPD2
Захар явно понял, откуда руки тянутся. Пошли аресты в т.н. МГБ ДНР. Помещение, где базируется руководство разведки ДНР окружили автоматчики.