hohol_shiry (hohol_shiry) wrote,
hohol_shiry
hohol_shiry

Сирийские сплетни #5

Асадиты уже какую неделю пытаются отбить у бармалеев ИГИЛ город Пальмиру, который Асад потерял в прошлом году. Дела там плохи у асадитов. Путин хоть и бомбит потихоньку бармалеев ИГИЛ, но не в тех масштабах, что он помбил по оппозиции. Как-то вяло и без огонька.
Потихоньку к Пальмире подтягиваются "ихтамнеты". Это фотки позавчерашние, когда они еще были "ихтамнетами". Сегодня по признанию российского руководства "онитаместь" (ну прям как в Крыму два года назад). И конечно мы верим российскому руководству, что это "спецназовцы", которые доразведывают цели для авиации. )))


Подтягивает железки т.н. Республиканская гвардия Асада. Кроватедизайн украинских БТР просто нервно курит в сторонке рядом с этим.


Однако до сих пор основную боевую нагрузку при штурмах Пальмиры пока несла "Хезболла". Вот например есть такое трогательное фото русского журналиста рядом с танком террористической организации "Хезболла".


"Хезболла" несет потери. Бармалеям ИГИЛ очень кстати оказалась куча китайских ПТРК, которые они захватили у Асада в арсенале Айяш. Они ей шкварят технику "Хезболлы" под Пальмирой.




И да, российские СМИ вчера распинались, что армия Асада "освободила Пальмиру", "вошла в город", "вышли к пригородам". Это очередное враньё. Бои сейчас идут некогда шикарную гостинницу "Катарская вилла". Это далеко от пригородов Пальмиры. И асадиты не заняли эту локацию, а зырят на нее примерно с 3 км.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments