hohol_shiry (hohol_shiry) wrote,
hohol_shiry
hohol_shiry

Новости

Россияне! У меня для вас три новости:
плохая
очень плохая
и совсем хреновая
Плохая новость в том, что ваш бюджет балансируется при цене нефти URALS в $82, либо при курсе рубля 170 за доллар при прочих равных условиях. При том, что нефть, газ, уголь, железная руда, металлы всё дальше и дальше дешевеют, эти самые прочие условия равными не будут. Они будут ухудшаться и полностью сожрут эффект от таких скромных мер, как сокращение на 10% расходов госаппарата и возможная продажа ВТБ и Сбербанка (кому вообще могут понадобиться два этих здоровенных латентных банкрота под санкциями Запада?).
Ваше руководство, которое в прошлом году в среднем раз в два месяца рапортовало о том, что пройдено очередное дно кризиса, врало вам. Кризис в России даже еще не начинался. Среднегодовые цены на главные статьи российского экспорта были еще достаточно высоки. Накопленные ранее жиры еще не растрясли. И маячит перед вами кризис похлеще, чем в 1998 и 2008 году. Уже хотя бы потому, что санкций против России тогда не было.
Вот это и есть очень плохая новость.
А совсем хреновая новость в том, что ваше руководство в полном неадеквате относительно ситуации и не знает, что делать. Главным лейтмотивом вчерашнего Гайдаровского форума было: "сидим на попе ровно и надеемся, что нефть вдруг подорожает".
Вашим руководителям даже не приходит в голову резать военный бюджет, который уже очевидно, что непосилен для России в данной экономической ситуации.
Им не приходит в голову прекратить убивать мирных жителей в Сирии, что обходится России в 500 миллионов рублей в день.
Им не приходит в голову прекратить агрессию против Украины и войну на Донбассе, которая стоит еще дороже.
Им не приходит в голову отказаться от черной дыры Крымнаша, которая засасывает больше, чем Сирия и Донбасс вместе взятые.
Вот все эти вещи резать им в голову не приходит. Великодержавное вЯличие не позволяет.
Но кого-то ведь резать придется. И резать они будут вас, россияне!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments